首页频道—正文
驴贸易促“一带一路”国家互惠发展国际产业
2017年08月15日 14:40 来源:中新网山东
原标题:驴贸易促“一带一路”国家互惠互利发展国际产业

图为国际毛驴产业发展学术交流会 梁犇 摄

  中新网山东新闻8月15日电 国际毛驴产业发展学术交流会15日在千年古城东阿举行。国际驴产业技术创新战略联盟理事长,中国畜牧业协会副会长、驴业分会会长、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰在开幕式上表示,应互惠互利发展国际驴产业。

图为国际毛驴产业发展学术交流会 梁犇 摄

  记者从会上获悉,中国与“一带一路”相关国家约20万亿元人民币的贸易总额中,就有驴相关贸易。与会专家表示,将共商国际驴产业发展未来蓝图,共建国际驴产业发展新模式,共享驴产业发展带动的经济价值。

图为国际毛驴产业发展学术交流会 梁犇 摄

  国际驴产业技术创新战略联盟理事长,中国畜牧业协会副会长、驴业分会会长、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰认为,中国毛驴扶贫模式的成功,不仅对中国经济持续发展具有重要意义,而且将带动世界通过发展驴产业解决贫困问题。践行“一带一路”,就是要实现中国与国际资源的互惠互利,小小毛驴引发的关注,将进一步激活与带动全球资源,让中国方案惠及世界,服务世界需求。

图为国际毛驴产业发展学术交流会 梁犇 摄

  为什么东阿阿胶会倡导和承办此次国际毛驴产业发展学术交流会?“中医药逐渐被世界接受和认可,而且受欢迎程度不亚于中国,阿胶作为传承近三千年的滋补上品,被证实安全有效,更是远销海外,这是我们中医药从业者十分欣慰的。但是,中药对原料的依赖性较强,毛驴存栏量逐年降低,直接造成中药阿胶最重要的原料短缺,现有的中国资源无法满足世界的广泛需求,这就需要我们持续投入、引导全世界对驴产业的关注。我们希望用世界资源带动中国阿胶产业发展,这个过程,也是造福人类的过程,不论是人类健康,还是带动区域经济发展,改善贫困。”秦玉峰感慨道。(完)

编辑:郝学娟