• 2021年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。“十四五”是齐鲁石化迈向高质量发展、谱写新时代绚丽篇章的关键时期,迈好“第一步”至关重要。
  • 齐鲁石化公司党委连续7年在集团公司党建考核中位居A档,被评为中国石化“先进党委”。相继产生了党的十九大代表、第十三届全国人大代表、第十三届全国政协委员、中国工会十七大代表、共青团十八大代表、中国妇女十二大代表,实现了党政工团妇全国代表“大满贯”,企业核心竞争力进一步提升,社会影响力进一步扩大。
  • 2021年,齐鲁石化强化从严管理,充分发挥党建引领保障作用,全面优化生产经营,坚持平稳生产保效益,千方百计调结构、精打细算降成本,克服化工装置全面检修、煤炭天然气价格激增等不利因素影响,持续攻坚创效,全年实现经营利润超50亿元,创历史最好水平。
  • 10月30日,齐鲁石化与中国万达合资组建的混合所有制企业——山东科鲁尔化学有限公司26万吨/年丙烯腈项目二期工程一次投料开车成功并产出合格产品。从装置投料到产出合格产品仅仅36小时,速度之快创国内同行业新纪录。落实了总书记“再创佳绩、再立新功”的殷殷嘱托,交出一份合格答卷。
  • 此次大检修是装置连续运行四年后实施的全面停工检修,一方面是齐鲁石化历史上规模最大的一次停工检修,涉及炼油部分装置和化工各主要生产装置,是大规模的集中检修改造。
  • 公司工会负责人代表公司和公司党委鼓励参赛运动员,此次代表山东省出战全运会,是运动员个人努力的结果,也是公司企业精神的集中展示,在赛场上要敢打敢拼、放手一搏,排兵布阵、服从安排,展现风采、赛出水平,注意安全,凯旋归来。
  • 山东省生态环境厅联合省公安厅到齐鲁石化开展辐射安全执法检查,对齐鲁石化辐射安全与防护管理工作给予充分肯定和高度评价。检查组认为,齐鲁石化辐射管理档案资料齐全,涉源装置管理规范,防护设施完好有效。
  • 电脑版
  • 手机版