首页频道—图片正文
【图片故事】盲人少女的舞会梦
2016年05月27日 16:30  来源:中国新闻网

  每年四五月份,就是美国高中生毕业舞会的时间了。出生就看不见的盲人女生Precious Perez穿着无肩带的舞会礼服,让她有着和所有的高中同龄人一样像故事书中公主的感觉。Perez看不到衣服的薄荷绿色,但是她说这并不限制她享受舞会——一个美国青少年都必经的仪式。

  对于美国人来说,错过毕业舞会或许就如同我们的大学没翘过课没KTV夜猫没谈过正经恋爱一样是有缺陷的。毕业舞会通常都在美国学生高中毕业的时候,毕业舞会的意义不仅标志着他们要告别天真浪漫的高中时代走入大学校门接受高等知识,也意味着他们从这天开始真正是独立的成年人。毕业舞会,其实兼具了高中毕业典礼和成人典礼的作用。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
[11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

编辑:高倩云