首页频道—图片正文
也门五个月婴儿因严重营养不良离世
2016年03月31日 10:18  来源:中国新闻网

  3月31日消息,乌达·费萨尔出生在也门,刚满五个月大,他的体重仅仅2.4公斤,在拍完这张照片的两天之后,他因营养不良离开了人世。乌达有8个兄妹,全家人依靠乌达父亲费萨尔·艾哈迈德的抚恤金生活。艾哈迈德曾是一名军人,后来在建筑行业工作,最近因为战争频发他丢了工作。乌达离开人世以后,被埋在一片荒地里,他的父亲有时会来给自己的儿子墓地浇浇水。近段时间,也门地区遭到了沙特联军的飞机轰炸,造成了很多无辜的伤亡,乌达的母亲在他出生不久后就没有了奶水。此后的一段时间,刚出生的乌达就靠着奶粉和一些糖水维持成长。严重的营养不良,动荡的生存环境,还是婴儿的乌达很快就换上了一些列的疾病,昂贵的医疗费和匮乏的医疗设施,让这个几个月大的婴儿生存下去的希望变得渺茫。最终,抗生素也没有能留住乌达的生命,年仅五个月大的乌达离开了人世。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

编辑:高倩云